«Я готов учиться дальше!». В компании «РаСвет» прошёл первый этап обучения менеджеров

19.04.2024

     В минувшие выходные сотрудники отдела продаж и сопутствующих подразделений приняли участие в двухдневном обучении «Профессиональные навыки продаж».

     «Идею подобного мероприятия мы вынашивали давно, – комментирует заместитель директора компании Ирина Балтаг. – Целью было повысить уровень знаний новых специалистов отдела продаж, которые не сталкивались с нашей спецификой, а также освежить и обновить знания тех, кто работает в сфере продаж уже давно. Кроме того, хотелось зарядить ребят энергией, настроить на успех, чтобы они чувствовали себя увереннее в переговорах».

На роль тренера и ведущего пригласили специалиста Бизнес-школы ЦБО Андрея Нахратова, предварительно обговорив программу.

     «Мы с директором компании, решили, что наиболее актуальными станут не только базовые схемы по взаимодействию с покупателем и установлению первичного контакта, но и техники работы с возражениями, работа с претензиями.

Для меня в новинку оказались: алгоритм работы с возражениями и конфликтами ВПИО и работа с безразличием по технике СПИН».

     Традиционно обучение разделилось на блоки с теорией и закрепление на практике. Ролевые игры и анкетирование помогли ребятам раскрыться в коллективе и посмотреть на себя со стороны.

handled_IMG_1165_1080_1920_80.jpg

     Менеджер Максим Яхин в продажах с 2015 года: «Учиться надо всегда, поэтому я читаю книги по продажам, бизнесу и психологии. То, что было в выходные мне знакомо. На мой взгляд, это базовые знания и навыки, которыми мы пользуемся в своей работе ежедневно. Однако я почерпнул и некоторые интересные моменты, которые теперь буду применять.

Благодаря подаче, обучение было нескучным. Харизматичный тренер понравился на 100%, слушать и взаимодействовать было комфортно».

     У апрельского обучения будет продолжение: очные встречи с тренером по новым темам планируются в мае и июле. В промежутках между событиями работа будет идти в форме онлайн сопровождения.

«Если приобретаемые знания помогут решить вопросы, например, при проведении телефонных переговоров по транзитным поставкам металлопроката и прочие насущные проблемы, то я готов учиться дальше!».


ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ