Производство шпилек

21.01.2021

Изготовление шпилек по ГОСТ или под заказ осуществляется на станках-автоматах, а в качестве рабочего материала используется сталь (легированная, углеродистая, нержавеющая); реже, цветные металлы, сплавы.

Шпилька – крепежный стержень, концевые стороны которого оснащены резьбой. Изготовленный из металла, он широко используется для соединения, стягивания взаимодействующих деталей, для удерживания элементов на определенном расстоянии и для фиксации предметов. Изготовление шпилек по ГОСТ или под заказ осуществляется на станках-автоматах, а в качестве рабочего материала используется сталь (легированная, углеродистая, нержавеющая); реже, цветные металлы, сплавы.

Классификация и особенности

Изготовление шпилек резьбовых выполняется по определенным типоразмерам, с соблюдением диаметра резьбы и ее шагом (мелким или крупным). Учитывая способ соединения, их подбирают для деталей с гладкими или резьбовыми отверстиями. Шпильки классифицируют по классу точности – нормальный и повышенный. Данный вид крепежа обладает следующими достоинствами:

  1. Обеспечивает высочайшую прочность и надежность соединения.
  2. Шпилька резьбовая универсальна в применении – используется для выполнения многих задач (крепление, стягивание, соединение, фиксация с соблюдением определенного расстояния).
  3. Долговечность – большой срок службы.
  4. Стойкость к коррозийным отложениям и процессам ржавления.

Целевое использование резьбовых шпилек – в ремонтных и строительных работах, в мебельном производстве, при монтаже сантехнического и технологического оборудования, для установки конструкций и металлических/деревянных систем.

Изготовление шпилек под заказ и по ГОСТ

Шпилька с резьбой применяется там, где недопустимо использование сварочного оборудования. Для того, чтобы крепеж обеспечивал надежное и прочное соединение, его точность контролируется до сотых миллиметра. Изготовленная шпилька проходит контрольные испытания с использованием рабочего калибра.

Производство выполняется на холодновысадочном оборудовании с применением поэтапной технологии. Очищенная от примесей и грязевых составов, рабочая заготовка покрывается смазочными и фосфатными материалами. После чего изделие подается в формовочный модуль для приобретения определенных размеров и формы цилиндра.

Пройдя этап нарезания резьбы, выпущенные изделия выбраковываются и сортируются по техническим параметрам. Изготовление шпилек по чертежам заказчика, также, как и в основном производстве, сопровождается контрольными измерениями и проверками на качество.

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ