Фундаментный болт: виды, размеры, характеристики

21.01.2021

Самыми надежными и прочными крепежами при создании долговечного фундамента считаются фундаментные болты. Правильно подобранные по размеру, способу внедрения и фиксации в материале закладные элементы существенно повышают устойчивость зданий и сооружений любой категории сложности. Принимая решение купить фундаментный болт, шпильки и прочую метизную продукцию от производителя в нашей компании, вы будете уверены в качестве изделий. При затруднении с выбором и для получения информации об особенностях применения продуктов с вопросами можно обратиться к компетентному специалисту компании.

Виды и особенности

Эффективность применения фундаментных болтов в строительстве доказана многолетней практикой. Врезаясь в бетон по типу якоря (анкера) стальные стержни обеспечивают прочное соединение несущих элементов конструкции с основанием. Увеличивают способность фундамента выдерживать сверхвысокие динамические и статические нагрузки. В сортаменте нашего магазина имеются болты ГОСТ 24379.1-80следующих видов:

  • Прямые. Представляют собой металлические пруты длиной до 140 см с резьбой и гайкой на одной стороне. Походят для монтажа на этапе заливки фундамента или в отверстия готового основания с помощью эпоксидного клея.
  • Изогнутые. Выполняются в форме крюка либо согнутого в виде буквы «Г» штыря длиной до 180 см с одной или двумя гайками на конце. Рекомендуются для установки в железобетонные основания.
  • С анкерной плитой. Фундаментный анкерный болт ГОСТ 24379.1-80, длина которого может составлять 5 м, имеет усиленную конструкцию. Для прочной фиксации в бетоне на нижней концевой части штыря предусмотрена анкерная плита, закрепленная гайкой. Заделывается до заливки фундамента.
  • Составные. Крепежные изделия данного вида состоят из двух частей. На конце нижней части, монтируемой до проведения бетонирования, зафиксирована анкерная плита. На верхней, которая устанавливается после заливки фундамента, – несколько гаек. Надежная стыковка составляющих обеспечивается специальной соединительной муфтой.
  • Съемные. Болты съемного типа относятся к категории универсальных. Подходят для применения в бетонных, кирпичных и каменных основаниях. Востребованы при сооружении различных инженерных конструкций.

Приобрести качественные фундаментные болты цена от производителя позволяет как строительным организациям, так и частным застройщикам. Доставка возможна во все регионы России.

Цена на фундаментные болты зависит от размера, предназначения, вида изделий, ваших пожеланий. ООО «РаСвет» предлагает изготовление крепежных элементов на выгодных условиях с гарантией на продукцию.

Чтобы купить фундаментный болт, позвоните нам по телефону, укажите, какой вид крепления вас интересует. При возникновении вопросов мы расскажем вам о характеристиках каждого изделия, используемых материалах, стандартах.

Обращайтесь. Профессиональная ответственность перед заказчиками, обеспечение безопасности и надежности во всех аспектах делового сотрудничества – основа концепции нашей компании.

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ